Fleischer:innen stellen Fleisch- und Wurstwaren her. Dazu beurteilen sie zunächst die Qualität der Ware. Anschließend wird das Fleisch zerlegt, weiterverarbeitet und für den Verkauf vorbereitet. Die Zubereitung der Fleisch- und Wurst waren erfordert handwerkliches Geschick, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein.
Bei Abschluss der Ausbildung kann unter Umständen der Qualifizierte Sekundarabschluss I erworben werden.
Dauer: 3 Jahre
Form: Teilzeit
Typ: Pflichtschule
Voraussetzung
- Berufsreife
Fachrichtung
- Nahrungsgewerbe
Abschluss
- Qualifizierter Sekundarabschluss 1 (Mittlerer Schulabschluss)
- Abgeschlossene Berufsausbildung
Übergänge Schulform
- Berufsoberschule 1 (BOS1)
- Berufsoberschule 2 (BOS2)
- Duale Berufsoberschule (dBOS)
Besondere Voraussetzungen
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit Berufsreife (Hauptschulabschluss) ein.
Ansprechpartner
Name: | Daniela Justinger |
E-Mail: | |
Telefon: | 06531 - 972090 |
Anmeldung
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