Die Hauptaufgabe der Fachleute für Systemgastronomie liegt darin, alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept zur organisieren und die Einhaltung der vorgegebenen Standards zu überwachen. Kontaktbereitschaft, Flexibilität und eine gute körperliche Konstitution sind in diesem Beruf von zentraler Bedeutung.
Bei Abschluss der Ausbildung kann unter Umständen der Qualifizierte Sekundarabschluss I erworben werden.
Dauer: 3 Jahre
Form: Teilzeit
Typ: Pflichtschule
Voraussetzung
- Berufsreife
Fachrichtung
- Gastronomie
Abschluss
- Qualifizierter Sekundarabschluss 1 (Mittlerer Schulabschluss)
- Abgeschlossene Berufsausbildung
Übergänge Schulform
- Berufsoberschule 1 (BOS1)
- Berufsoberschule 2 (BOS2)
- Duale Berufsoberschule (dBOS)
Besondere Voraussetzungen
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit Berufsreife (Hauptschulabschluss) oder Mittlerem Bildungsabschluss ein.
Ansprechpartner
Name: | Daniela Justinger |
E-Mail: | |
Telefon: | 06531 - 972090 |
Anmeldung
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