Die Höhere Berufsfachschule “Gastronomie” bietet jungen Menschen Einblicke in vielfältige gastronomische Tätigkeiten und qualifiziert die Schülerinnen und Schüler für das spätere Berufslebens in der Gastronomie, wie beispielsweise der Systemgastronomie, Hotellerie, dem klassischen Restaurant und Cateringbetrieb bis hin zur Organisation gehobener Events der Sternegastronomie.
Am Ende des Bildungsganges können die Schüler der HBF, die den Fachhochschulreifeunterricht erfolgreich besucht haben, die Fachhochschulreife-Prüfung ablegen und damit den schulischen Teil der Fachhochschulreife oder bei Vorliegen des freiwilligen Zusatzpraktikums die vollständige Fachhochschulreife erwerben.
Weitere Informationen finden Sie unter DOWNLOADS im Text „tiefergehende Informationen zum Bildungsgang“
Dauer: 2 Jahre
Form: Vollzeit
Typ: Wahlschule
Voraussetzung
- Qualifizierter Sekundarabschluss 1 (Mittlerer Schulabschluss)
Fachrichtung
- Gastronomie
Abschluss
- Fachhochschulreife
- Staatlich geprüfter Assistent
Übergänge Schulform
- Berufsoberschule 2 (BOS2)
- Duale Berufsausbildung
- Fachhochschule
Besondere Voraussetzungen
Qualifizierter Sekundarabschluss I (Mittlerer Schulabschluss) oder ein als gleichwertig anerkannter Abschluss.

Ansprechpartner
Name: | Carmen Gebhard |
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Telefon: | 06531 - 9720917 |