Wilde Zeiten

Im Winter 2021/2022 fand in der BBS BKS eine mehrtägige Wildschulung statt. Herr Thomas Kiefer, Lehrer an der Schule und passionierter Jäger, stellte Wildschwein und Reh aus eigener Jagd zur Verfügung.

Jeweils an einem Tag wurden beide Tiere von den Schülern unter Anleitung von Fachlehrer Oliver Probst aus der Decke geschlagen und zerwirkt. Die einzelnen Fleischteile wurden sauber ausgelöst und benannt. Anschließend wurde ausgearbeitet, welche Gerichte mit den verschiedenen Fleischteilen hergestellt werden können. An den Tagen drei und vier der Schulung bereiteten wir Schüler schmackhafte Speisen aus den einzelnen Teilen zu.

Der theoretischen Vorbereitung folgte die Verarbeitung von Schmorfleisch, Kurzgebratenem und Innereien.  So entstanden Gulasch, Bäckchen, Rücken, Filet, Leber und co. Die Schulung beinhaltete neben der Vorbereitung der Fleischteile und der Verarbeitung auch verschiedene Anrichtetechniken und die Kalkulation der Speisen.

Bildquelle: O.Probst; Text: O.Probst