Die Schüler:innen der Berufsbildenden Schule in Bernkastel-Kues durften den berühmtesten Fernsehkoch Johann Lafer hautnah erleben. Sie bekamen wertvolle Tipps vom Profikoch und konnten mit ihm fachsimpeln.
Seit zwei Jahren bietet Oliver Probst (Lehrer für Fachpraxis) den Schüler:innen im dritten Ausbildungsjahr eine Fortbildungsreihe außerhalb des Unterrichts an. Mit dem Motto „kreativ kochen“ haben die Auszubildenden an zehn Terminen die Möglichkeit gemeinsam mit bekannten Köch:innen aus der Region ein kreatives und anspruchsvolles 3-Gänge-Menü in deren Betrieben zuzubereiten.
In diesem Jahr übernahm Johann Lafer dankenswerterweise die Abschlussveranstaltung dieser Fortbildungsreihe und kochte mit den Auszubildenden des ersten, zweiten und dritten Lehrjahres der Köche ein Menü der Extraklasse. Alle Schüler:innen waren beschäftigt mit der Zubereitung von Filet vom Zander auf Rote Beete-Spätzle und Meerrettichschaum sowie einer süßen Verführung mit Rhabarber, Erdbeeren, Schokolade und einem grandiosen Himbeersorbet.