Köche organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche. Dabei werden alle Arbeiten durchgeführt, die zur Erstellung von Speisen gehören. Kreativität, Sorgfalt und Geschicklichkeit sind zentrale Anforderungen dieses Berufes.
Die Aus&bildung dauert regulär 3 Jahre. Bei Vorliegen bestimmter Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit auf 2 ½ Jahre oder 2 Jahre verkürzt werden.
Bei Abschluss der Ausbildung kann unter Umständen der Qualifizierte Sekundarabschluss I erworben werden.
Dauer: 3 Jahre
Form: Teilzeit
Typ: Pflichtschule
Voraussetzung
- Berufsreife
- Berufsfachschule 1
- Qualifizierter Sekundarabschluss 1 (Mittlerer Schulabschluss)
- Fachhochschulreife
- Hochschulreife
- Berufsvorbereitungsjahr Sprachförderung
Fachrichtung
- Gastronomie
Abschluss
- Qualifizierter Sekundarabschluss 1 (Mittlerer Schulabschluss)
- Abgeschlossene Berufsausbildung
Übergänge Schulform
- Berufsoberschule 1 (BOS1)
- Berufsoberschule 2 (BOS2)
- Duale Berufsoberschule (dBOS)
Besondere Voraussetzungen
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss ein.

Ansprechpartner
Name: | Daniela Justinger |
E-Mail: | |
Telefon: | 06531 - 972090 |