Köche und Köchinnen organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche. Dabei werden alle Arbeiten durchgeführt, die zur Erstellung von Speisen gehören. Kreativität, Sorgfalt und Geschicklichkeit sind zentrale Anforderungen dieses Berufes.
Die Aus&bildung dauert regulär 3 Jahre. Bei Vorliegen bestimmter Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit auf 2 ½ Jahre oder 2 Jahre verkürzt werden.
Bei Abschluss der Ausbildung kann unter Umständen der Qualifizierte Sekundarabschluss I erworben werden.
Dauer: 3 Jahre
Form: Teilzeit
Typ: Pflichtschule
Voraussetzung
- Berufsreife
Fachrichtung
- Gastronomie
Abschluss
- Qualifizierter Sekundarabschluss 1 (Mittlerer Schulabschluss)
- Abgeschlossene Berufsausbildung
Übergänge Schulform
- Berufsoberschule 1 (BOS1)
- Berufsoberschule 2 (BOS2)
- Duale Berufsoberschule (dBOS)
Besondere Voraussetzungen
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwiegend Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss ein.
Ansprechpartner
Name: | Daniela Justinger |
E-Mail: | |
Telefon: | 06531 - 972090 |
Anmeldung
Melden Sie sich jetzt für den Bildungsgang Koch / Köchin an.
Jetzt anmelden